jaww tounsi
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jaww tounsi

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 krima tounssiya

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la perle tunisienne
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la perle tunisienne


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MessageSujet: krima tounssiya   krima tounssiya EmptyLun 11 Avr à 23:31

krima tounssiya
Ingrédients

1 litre de lait,
4 cuillere a soupe d'amidon,
3 jaune d'oeufs,
1/4 de verre d'eau de felu d'oranger,
150 g de sucre semoule,
1/4 de lait concentre,
la peau d'un citron.
1 banane, pistache en poudre, noix de pecan
Préparation Commencer par séparer les jaunes des blancs.

Battre la moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs.

Dans une casserole verser le lait frais, ajouter la poudre d'amidon (maizeina, poudre de mais) bien mélanger éviter que la poudre ne reste collée a la casserole.

Ajouter les jaune d'oeufs et la peau de citron.

Mettre sous feux doux tout en mélangeant avec une spatule en bois sans arrêt sinon elle risque de brûler au fond et elle aura mauvais goût.

Des qu'elle commence a s'appaisir, ajouter le reste du sucre, le lait concentré.
Quand elle commence former des bulles ajouter l'eau de fleur d'oranger.

Laisser cuire encore 5 minutes et arrêter la cuisson.

Prendre une banane, la couper et la mettre sur les bols que vous servirez.

Ajouter la crème pardessus, laisser refroidir 15 min avant de servir.

Cette recette est idéal pour les nuits ramadhanesques
krima tounssiya est une patisserie tunisienne.
Cette crème peut être conservée durant 3 nuits au frigo couverte avec du papier aluminium



bonne apétit
Wink Wink Wink
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la perle tunisienne
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MessageSujet: une autre recette de samsa a vos de faire le choix !!!!!!!!   krima tounssiya EmptyLun 11 Avr à 23:33

Samsa Delice Tunisien


Ingrédients
- 500 gr d’amandes epilees et moulues tres fin
- 1 jaune d’oeuf
- 200 gr de sucre en poudre
- zeste d’orange
- demis cuil a cafe d'essence d’amande amère Feuilles de brik

Chhour ou Sirop:

- 450 gr de sucre
- un jus de citron
- 1 écorce d’orange
- 4 cuillères à soupe de miel fin
- Faire un sirop épais avec les 200 gr de sucre et un peu d’eau

Préparation

Commancer par preparer le sirop pour qu'il soit pret apres a la cuisson de la samsa et ce en mettant sur feu doux le sucre semoule, l'eau laisser cuire, quant le sirop devient plus ferme rajouter le jus de citron et juste trois minutes avant d'eteindre le feu rajouter le miel.

Melanger dans un saladier les amandes, le zeste d'orange, additionner du ch-hour.

Une fois qu'il est bien melanger rajouter rajouter le jaune d'oeuf ainsi que l’essence d’amande.


La pâte doit être bien homogene.

Plier les feuilles de brik en petits triangles de 5 cm.


Mettre environ la valeur d’une cuillère à café au milieu du carré de feuille et replier. Sceller les bords avec un peu de blanc d’oeuf.

Avec un couteau couper les bords pour les égaliser.

Frire dans une poelle d’huile jusqu'a ce qu'elle change de couleur.

Les placer dans un plat avec du papier absorbant mais avant il faut bien egoutter le melange.

Des qu'elles seront plus froide il faut les tremper dans le sirop prealablelement prepare e bien les egouter.

Vous pouvez decorer avec un peu pistache ou amande ou meme des noix pas trop moulu.

bonne apétit !!!
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krima tounssiya
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