jaww tounsi
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

jaww tounsi

musique tunisienne
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
la perle tunisienne
Langue pendue
la perle tunisienne


Nombre de messages : 82
Localisation : quel que part dans ce monde!! ici la bas !!
Date d'inscription : 27/03/2005

Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge Empty
MessageSujet: Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge   Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge EmptyDim 27 Mar à 19:07

Oudnin El Kadhi ____ Oreilles du Juge
Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge Delicetunisien7ew

ingrédients :
- 1 kg de farine
- 8 oeufs 8 c. à soupe d'huile
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 tasse de sucre glace
- huile de friture
préparation :

Dans une terrine, verser la farine puis creuser un puit au centre. Verser les oeufs un à un, bien mélanger. Ajouter ensuite l'huile et l'eau. Bien pétrir. Sur une surface plate tamiser de farine, poser la pâte dessus puis continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. La couper en 10 ou 12 parts, saupoudrer de farine et couvrir d'un linge.
Avec un rouleau de pâtisserie étaler chaque part afin d'obtenir une galette de 1mn environ. Couper des lanières larges et longues (5 cm de large 30 cm de long). Sur un linge tamiser de farine, poser les bandes par- dessus et couvrir. Chauffer l'huile dans une grande marmite sans la porter à ébullition. Piquer l'extrémité d'une lanière avec une fourchette en tenant l'autre extrémité avec une main.
Secouer pour éliminer le reste de farine. Tremper quelques secondes dans l'huile la partie tenue par la fourchette puis rouler rapidement la pâte autour de la fourchette pour éviter quelle ne brûle. C'est prête lorsque qu'elle est de couleur claire. Mettre dans une passoire pour laisser égoutter. Disposer dans un plat de service et saupoudrer de sucre glace.
M'semmen Pain Marocain Traditionnel
Ingrédients
Préparation



1.Dans une grande terrine ou un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel, addtionner de l'eau tiède progressivement pour obtenir une pâte souple (vous le sentirez en la travaillant entre les mains). Pétrir quelques minutes, enduire d'un peu d'huile, couvrir d'une serviette propre et laisser reposer 30 minutes.
2.Prendre des petites quantités de pâtes et former des petites boules de la grosseur d'un abricot.
3.Aplatir avec la paume de la main en enduisant la surface avec de l'huile procéder de même avec tout les petites boules. Ensuite reprendre la première petite boule et l'etaler délicatement et progressivement. Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
4.Préparer ainsi 5 a 6 crêpes. Chauffer une poêle, étaler les crêpes pliées en quatre et les cuire sur les deux faces dans la poêle sèche.
5.Ces crêpes feuilletées peuvent être servies ainsi ou accompagnées de miel et de beurre.

bonna apetit !! study study
Revenir en haut Aller en bas
tunsia
Rang: Administrateur
tunsia


Nombre de messages : 85
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 25/03/2005

Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge Empty
MessageSujet: Re: Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge   Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge EmptyLun 28 Mar à 0:21

merci je kiff ca
Razz miam miam Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://tunis-cathage.forumactif.com/index.forum
 
Oudnin El Kadhi _______Oreilles du Juge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
jaww tounsi :: LES RECETTES :: -RECETTES TUNISIENNE-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser