voila une autre recette
Tajine Tunisienne
Ingrédients :
500 gr de pommes de terre frites (grosses frites) ou vapeur (moins gras)
500 gr de viande cuite et coupee en petits cubes d'un cm3 (agneau ou poulet)
3 oeufs durs coupes en petits morceaux
5 oeufs crus
6 portions de creme de gruyere
un petit bouquet de persil coupe aux ciseaux
deux cuil. à soupe de capres(facultatif mais ca donne un peu de fraicheur)
sel, poivre, un peu de curcuma (donne de la couleur et du gout)
Instructions :
Mélanger les pommes de terre coupees en petits cubes, la viande cuite, les
oeufs durs, les creme de gruyere coupees en petits cubes, le persil (qu'on peut avoir fait cuire legerement dans une
casserole auparavant pour l'assouplir).
Ajouter ensuite les oeufs crus entiers, les epices et les capres.
Faire cuire dans un moule a savarin huile 25 a 30 mn, th. 6/7 (Jusqu'a ce
que le dessous soit un peu dore).
Demouler froid. Le tajine sert d'entree. On le sert aussi a des aperitifs
et des buffets froids.